В Новосибирской области создан уникальный памятник природы
29 Янв 2006, 13:58 В Чистоозерном районе Новосибирской области создан памятник природы под названием "Солончаковая степь с озерно-займищным комплексом". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации области.

Цель создания - сохранение уникальных и типичных природных комплексов и объектов, изучение естественных процессов в биосфере, а также экологическое воспитание населения, отметили в пресс-службе.

Памятник "Солончаковая степь", площадью в 2,6 тыс гектаров, представляет собой своеобразный озерно-болотный комплекс фауны и флоры, сочетающий водные, околоводные и степные виды животных и растений.

На его территории водятся 14 видов животных и растений, внесенных в Красные Книги России и Новосибирской области. Без нанесения ущерба природному объекту на его территории в определенные сроки будут разрешены умеренная заготовка сена, сбор ягод, любительские охота и рыболовство, а также проведение научно-исследовательских работ и экскурсии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования