За места в горсовете Кемерова будут бороться КПРФ, ЛДПР, единороссы и самовыдвиженцы
29 Янв 2006, 14:08

 

По данным кемеровской муниципальной избирательной комиссии на 18.00 (14.00 МСК) 26 января, о своем участии в выборах в городской Совет народных депутатов Кемерова заявили 106 человек, в том числе 22 кандидата зарегистрированы 26 января. Как 27 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кемеровской муниципальной избирательной комиссии Тимофей Попов, самыми первыми зарегистрировались представители КПРФ и ЛДПР (члены этих партий представлены в большинстве округов), немало нынче и самовыдвиженцев - порядка 20%.

Партия "Единая Россия" выдвинула своих представителей во всех 35 избирательных округах города, этих кандидатов поддержали областной совет ветеранов и блок "Служу Кузбассу". По словам лидера кузбасских "единороссов" Александра Любимова, все пункты программы партии "реальны и выполнимы. Они касаются вопросов, важных для каждого кемеровчанина. Это жилье, медицина, ЖКХ, безопасность, молодежная политика, образование, благоустройство". Кандидаты от "Единой России" заявляют, что берут под контроль выполнение плана социально-экономического развития Кемерова на 2006 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в кемеровский Совет народных депутатов пройдут 12 марта по 35-ти одномандатным округам. Всего в кемеровском горсовете четвертого созыва будет 35 депутатов. Как пояснил Попов, это минимальное количество для города с населением 500 тысяч человек (сейчас в Кемеровском горсовете 21 депутат). "В соответствии с новым законом о местном самоуправлении, один депутат должен представлять интересы не менее чем 10 тысяч населения", - сказал председатель кемеровского избиркома.

Депутаты будут избраны на 5 лет (до этого полномочия давались на четыре года). По мнению специалистов, на мартовских выборах в Кемерове будет серьезная борьба, что подтверждают намерения большинства нынешних депутатов горсовета баллотироваться снова и интерес политических партий.

Заявки кандидатов будут приниматься до 18.00 (14.00 МСК) 30 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования