В Алтайском крае продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора Евдокимова
30 Янв 2006, 12:05

В суде Зонального района Алтайского края в понедельник продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Суд, как ожидается, должен будет дать ответ на четыре ходатайства, которые были заявлены защитой подсудимого на предыдущем заседании 23 января.

Как сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Андрей Карпов, одно из ходатайств связано с назначением новой экспертизы для установления скорости движения машины Евдокимова. В ходе предварительного расследования было установлено, что "Мерседес" Евдокимова ехал со скоростью не менее 149 километров в час. Однако допрошенные в суде свидетели показали, что машина двигалась со скоростью около 200 километров в час, сказал Карпов.

Он отметил, что от того, с какой скоростью двигалась машина Евдокимова, зависит, сколько времени было у водителя "Тойота-Марино", с которой произошло столкновение, чтобы заметить эту машину на трассе и адекватно отреагировать на ее появление.

Другие ходатайства связаны с вызовом в суд для допроса в качестве свидетеля заместителя Генпрокурора РФ в Сибирском округе Валентина Симученкова. Защита подсудимого настаивает на необходимости того, чтобы Симученков в рамках судебного разбирательства подтвердил свои слова, прозвучавшие на пресс-конференции 2 декабря 2005 года в Новосибирске.

Тогда он заявил, что в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб Евдокимов, была вина обоих водителей. "Вина была обоюдная" - как водителя губернатора, так и водителя "Тойота-Марино", сказал на той пресс-конференции Симученков.

По словам адвоката подсудимого, в материалах уголовного дела, которое сейчас рассматривается в суде, не говорится, что в ДТП были виновны оба водителя. В этом случае необходимо установить степень вины каждого водителя, считает адвокат.

В ходе судебного процесса по этому делу, который начался 22 ноября 2005 года и проходит в закрытом режиме, уже допрошены все свидетели и изучены материалы уголовного дела. На скамье подсудимых - местный житель Олег Щербинский, водитель "Тойота-Марино", с которой столкнулся "Мерседес" Евдокимова. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое привело к трагическим последствиям.

По версии следствия, водитель "Тойоты" не уступил дорогу ехавшей в попутном направлении машине алтайского губернатора, которая была оснащена проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Щербинский не признает вину. Он считает, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. "Мерседес" Евдокимова после столкновения с Тойотой вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с губернатором погиб его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга Евдокимова получила тяжелые травмы и была госпитализирована в больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования