Ходорковский сдаст экзамен по швейному мастерству
30 Янв 2006, 12:16 Бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в читинской колонии, 1 февраля предстоит сдавать экзамен на швейном производстве. Об этом сообщила в понедельник РИА Новости его читинский адвокат Наталья Терехова.

По ее словам, в ближайшую среду истекает срок его обучения в должности ученика швеи-моториста, которую он получил в ноябре 2005 года после поступления в исправительную колонию. Экзамен на получение специальности в швейном производстве будет принимать специальная комиссия.

Отвечая на вопрос, как относится Ходорковский к этой работе, Терехова отметила, что он намерен обратиться к администрации колонии с просьбой выбрать другой вид деятельности. Он намерен заниматься научной и методической работой, сказала адвокат. Продолжит ли бывший глава ЮКОСа работу на швейном производстве, будет зависеть от решения администрации колонии, отметила Терехова.

"Если данную просьбу о свободном выборе вида деятельности администрация не удовлетворит, то это решение будет предметом обжалования в суде", - заявила она.

В то же время, отметила адвокат, "до тех пор пока этот вопрос не будет решен либо в судебном порядке, либо другим способом, Ходорковский будет участвовать в швейном производстве, чтобы не получить новых взысканий за отказ от работы".

За время своего пребывания в читинской колонии (прошло 3,5 месяца) экс-глава ЮКОСа уже получил два взыскание. Одно взыскание в виде выговора было наложено за оставление рабочего места, другое - за хранение документов, которые администрация колонии отнесла к категории запрещенных.

В рамках последнего взыскания, вынесенного 24 января, Ходорковский был направлен в штрафной изолятор на пять суток. Этот срок административного наказания истек накануне.

Оба взыскания защита Ходорковского уже обжаловала в городском суде Краснокаменска по месту нахождения колонии. Рассмотрение первой жалобы назначено на 1 февраля. Как считает адвокат Ходорковского, оба взыскания были вынесены необоснованно.

По словам адвоката, каждое взыскание негативно отражается на характеристике любого осужденного и может отрицательно сказаться как при решении вопроса о возможности перевода на облегченные условия содержания (такой вопрос решается через полгода после попадания в колонию), так при решении в будущем вопроса об условно-досрочном освобождении.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования