В Горном Алтае не соблюдены ограничения по повышению тарифов ЖКХ
30 Янв 2006, 12:55 Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай направило руководителям муниципальных образований материалы о приведении утвержденных тарифов на услуги ЖКХ в соответствие с федеральным законодательством, в частности, с требованием соблюдать установленные в законе нормы предельно допустимого повышения тарифов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РА.

Правительством республики в июле 2005 года было принято постановление, устанавливающее уровень оплаты населением коммунальных услуг в 2006 году в размере 100%. На основании этого постановления муниципальные образования города и районов с 2006 году перешли на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением.

В то же время, отметили в управлении, чтобы не допустить существенного роста тарифов и социальной напряженности в стране, Госдума в декабре 2005 года приняла ограничительные поправки к закону "Об основах регулирования тарифов коммунального комплекса". Согласно этим изменениям, в среднем по стране предельное повышение оплаты за услуги ЖКХ населением в 2006 году не должны превышать 20%. По каждому субъекту Российской Федерации приказом Федеральной службы по тарифам установлены предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, в том числе по Республике Алтай - 115% (с учетом уровня оплаты населения - 120%).

Однако ситуация с повышением тарифов в Республике Алтай, как показала проверка УФАС, сложилась иная. В Горно-Алтайске уже подписано постановление о повышении стоимости услуг ЖКХ с 1 января 2006 года в среднем на 60%. В Усть-Коксинском районе тариф для населения по отоплению возрос почти в 2 раза за счет увеличения уровня платежей граждан с 40% до 80% несмотря на то, что тариф на тепловую энергию региональной энергетической комиссией установлен ниже предыдущего года на 2%. В МУП ЖКХ Шебалинского муниципального образования оплата населением отопления с учетом уровня оплаты увеличена на 62%, в Чергинском ЖКХ - на 35%, в Онгудайском МУП ЖКХ - на 37,5%, в Чемальском районе - на 78%.

Таким образом, как показала проверка, в муниципальных образованиях города и районов республики повышение коммунальных услуг утверждается без соблюдения ограничений, установленных федеральным законодательством.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования