11 лавин сошло в Хакасии на железной дороге
30 Янв 2006, 14:01

За четверо суток прошедшей недели на Абаканском отделении дороги на восточном участке пути от станции Бельсу до Чульжана (36 километров) на железнодорожное полотно сошли 11 лавин.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД), для предотвращения более сильных заносов на лавиноопасных участках ведутся взрывные работы. Железнодорожники взяли ситуацию под контроль.

Организован штаб по обеспечению безопасности движения. Во время технологического "окна" проведены взрывы лавин. С помощью специальной снегоуборочной техники оперативно расчищен путь.

По информации пресс-службы, железнодорожники имеют большой практический опыт по искусственному спуску лавин и по ликвидации снежных заносов.

В комплекс противолавинных мероприятий Красноярской железной дороги входят "прогноз схода лавин", установка специальных заграждений, препятствующих образованию лавин и профилактический спуск лавин.

На участке железнодорожного пути Лужба - Чарыш построены противолавинные галереи.

Снегозаносимые горные участки зимой всегда находятся под особым контролем. Здесь ведется круглосуточное наблюдение за состоянием снежного покрова, ограничена скорость для пассажирских поездов и электричек до 25 км/ч, грузовых - 40 км/ч.

Столь ранний сход снежных лавин на Абаканском отделении дороги специалисты расценивают как "аномальное". В январе подобные природные явления здесь еще не были зафиксированы. Обычно лавины сходят в марте-апреле.

Главная причина аномалий, по мнению специалистов - резкие перепады температур.

Опасными в этом отношении участками являются горные районы юга Красноярского края и республики Хакасия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования