Обвиняемый по делу о гибели Евдокимова может получить 5 лет колонии-поселения
30 Янв 2006, 14:05

Олегу Щербинскому - водителю автомобиля "Тойота", столкнувшегося с "Мерседесом" Евдокимова, грозит наказание - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат семьи Евдокимова Александр Марченко. Сегодня, 30 января, после недельного перерыва в суде Зонального района Алтайского края возобновились слушания по делу о гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова.

Участие в прениях принял лично прокурор Алтайского края Александр Кочергин. Он попросил суд признать Щербинского виновным и назначить такое наказание.

Сторона потерпевших заявила, что полностью полагается на решение суда.

Ранее адвокаты Олега Щербинского настаивали на проведении дополнительной транспортно-трассологической и судебно-медицинской экспертизы. Помимо этого, адвокаты посчитали необходимым вызвать в суд заместителя генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова, чтобы он подтвердил одно из своих заявлений, сделанных в декабре прошлого года на пресс-конференции в Новосибирске и касающееся того, что в ДТП виновен не только Олег Щербинский, но и водитель "Мерседеса" губернатора - Иван Зуев.

Но суд сегодня ходатайства адвокатов отклонил.

Известно также, что сторона защиты не стала участвовать в прениях, попросив отсрочку до 31 января. Судебный процесс в Зональном проходит в закрытом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования