В Алтайском крае госпитализировано 55 детей с диагнозом "дезинтерия"
30 Янв 2006, 15:26

Смотрите также:

В алтайской школе зафиксирована вспышка кишечной инфекции

В Алтайском крае госпитализированы еще 4 ребенка

 

До 55 человек увеличилось к сегодняшнему дню количество детей, пострадавших от острого кишечного заболевания в Краснощековском районе Алтайского края, у 22 детей диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС главный врач Краснощековской больницы Сергей Потапов. "Все дети находятся в состоянии обычной степени тяжести, ухудшений у больных не наблюдается", - сказал он.

Вспышка инфекции среди учащихся специальной коррекционной школы-интерната в селе Маралиха была зарегистрирована 25 января, в тот день в инфекционное отделение центральной районной больницы доставили 17 заболевших детей.

Причины заболевания до сих пор не выявлены, однако основной считается неудовлетворительное качество воды. По факту вспышки заболевания прокуратура ведет проверку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования