Новосибирские украинцы выступили против шовинизма российских журналистов
30 Янв 2006, 22:25 29 января национально-культурная автономия украинцев г. Новосибирска (НКАУ) распространила заявление с предложением провести в России и на Украине кампанию общественного порицания журналистов, которые разжигают в СМИ национальную вражду и ненависть. Ответственный за связь с общественностью новосибирской национально-культурной автономии украинцев, представитель "Скрипник-фонда" в РФ Максим Задорожный предоставил ИА REGNUM полный текст заявления.

НКАУ г. Новосибирска обращает внимание общественности, руководителей и членов коллективов средств массовой информации Российской Федерации и Украины на проявления антиукраинского шовинизма и нарушений общечеловеческой и профессиональной журналистской этики отдельными представителями СМИ РФ и предлагает провести кампанию общественного порицания.

НКАУ г. Новосибирска считает, что содержание и публикация ниже перечисленных произведений в СМИ РФ наиболее ущемляет национальное и человеческое достоинство этнических украинцев, проживающих в Российской Федерации. На первом месте статьи главного редактора группы деловых журналов "ИД Родионова" Георгия Бовта ("Война с хохлами" от 16.01.2006 и "Хохлы как двигатель прогресса" от 18.04.2005), опубликованные на www.gazeta.ru. На втором месте спецпроект РИА "Новый Регион" от 18.01.2006 (генеральный директор проекта Александр Щетинин, главный редактор Юлия Шатова) "Что сибиряку нипочем, для хохла - смерть", размещенный на www.nr2.ru. На третьем месте статья тележурналиста Михаила Леонтьева ("Украина - наша страна, и там должны быть наши политические силы" от 13.01.06), опубликованная на www.km.ru.

С целью предотвратить дальнейшие проявления антиукраинского шовинизма и нарушений общечеловеческой и профессиональной журналистской этики в СМИ РФ НКАУ г. Новосибирска предлагает провести кампанию общественного порицания.

Об этапах проведения кампании и конкретных ее механизмах пока не сообщается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования