В январе в больницы Кузбасса обратились с обморожениями 862 человека
31 Янв 2006, 10:14

В Кузбассе с 1 по 30 января ежедневно в лечебно-профилактические учреждения области по поводу отморожений обращается от 40 до 60 человек, всего по данным Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в январе в лечебные учреждения за помощью по поводу отморожений обратились 862 пострадавших. Как 31 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник по связям с общественностью областного Департамента охраны здоровья населения Татьяна Валентинова, их них - 30 детей.

Нуждались в госпитализации и были госпитализированы 498 человек. Из них - 18 детей. Остальные пациенты получили амбулаторное лечение в необходимом полном объеме.

За период особенного похолодания с 21 января по 30 января в лечебные учреждения обратились 226 пострадавших от морозов, из них семеро - дети, 19 - лица без определенного места жительства. Из более чем двухсот пострадавших половина (116 человек) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Администрацией Кемеровской области предприняты все возможные меры коллективной профилактики холодовых травм: отменены междугородние рейсовые перевозок людей на большие расстояния и в ночное время, отменены занятия в школе при температуре ниже минус 30 градусов, женщинам, имеющим детей младше 12 лет, предоставлена возможность взять внеочередные отгулы, чтобы побыть в морозные дни дома, с детьми. Центры социальной адаптации принимают без исключения всех обратившихся, оказывая приют, обеспечивая питанием, оформляя документы, разыскивая родных, направляя нуждающихся в медицинские учреждения. Всем пострадавшим оказывается бесплатная своевременная квалифицированная медицинская помощь в полном объеме. Из Территориального фонда ОМС дополнительно были выделены средства на медицинское обеспечение в травматологических пунктах и отделениях больниц области в размере 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования