В Кузбассе задержана банда киллеров, среди которых были сотрудники милиции
31 Янв 2006, 11:07

В городе Киселевске Кемеровской области задержана преступная группировка, занимавшаяся совершением заказных убийств. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента собственной безопасности МВД России.

В состав группировки входили действующие и бывшие сотрудники милиции, а также сотрудники охранной фирмы "Соколовская". "Участники группировки исполняли заказные убийства руководителей угольных предприятий и коммерческих структур, а также криминальных авторитетов. Кроме того, они занимались вымогательством", - отметили в пресс-службе. Именно этой группировкой, по данным следствия, было подготовлено и осуществлено покушение на начальника городского УВД.

Установлено, что в состав группировки входил старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Киселевска. "В настоящее время этот сотрудник арестован, ему предъявлено обвинение", - отметили в пресс-службе.

У участников банды изъято большое количество оружия, которое использовалось при совершении преступлений.

Всего, по данным пресс-службы, в прошлом году в подразделения собственной безопасности поступило свыше 1 тыс заявлений о применении мер по госзащите сотрудников милиции и их близких - это на треть больше, чем в 2004 году. "Больше всего таких заявлений поступило в наши подразделения в Центральном /509/, Приволжском /133/ и Южном /125/ федеральных округах", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования