Приговор по делу о гибели Михаила Евдокимова будет оглашен 3 февраля
31 Янв 2006, 12:00

В Алтайском крае завершились судебные заседания по делу о гибели в ДТП губернатора Михаила Евдокимова. Сегодня слово в прениях сторон было представлено защите. Адвокат подсудимого Олега Щербинского Андрей Карпов, привел ряд доказательств, которые, по его словам, говорят о недоказанности его подзащитного. Карпов настаивал на оправдании Щербинского.

Сам обвиняемый, выступая с последним словом, не признал своей вины. Он заявил, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, что и стало причиной автокатастрофы.

В понедельник гособвинитель - прокурор Алтайского края Александр Кочергин - заявил, что считает доказанной вину Щербинского в нарушении правил дорожного движения /он не уступил дорогу машине, оборудованной проблесковым маячком/ и потребовал приговорить его к пяти годам лишения колонии-поселения и лишению водительских прав на три года.

Для написания приговора в суде объявлен перерыв. Предполагается, что решение суда будет оглашено 3 февраля.

Автокатастрофа, в которой погиб Едокимов, его водитель и охранник, а супруга губернатора пострадала, произошла 7 августа прошлого года на трассе Бийск-Барнаул. Обвинение было предъявлено местному железнодорожнику Олегу Щербинскому, который управлял "Тоиотой", с которой при обгоне у села Плешково столкнулся губернаторский "Мерседес". После столкновения машина Евдокимова на большой скорости слетела с трассы и разбилась о дерево.

Щербинскому предъявлено обвинение по статье 264, часть 3 УК РФ /"нарушение правил дорожного движения, повлекшее двух или более лиц"/, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования