В тувинских больницах и школах введен карантин по гриппу
31 Янв 2006, 13:11

На заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в мэрии Кызыла было решено объявить карантин с 27 января по 5 февраля в образовательных и лечебных учреждениях города в связи с эпидемическим подъемом гриппа и ОРВИ. Все 13 школ столицы Тувы будут закрыты до 6 февраля в связи с эпидемией гриппа.

Как сообщается на официальном сайте мэрии Кызыла, с 19 по 26 января в городе зарегистрировано 563 случаев ОРВИ, из них дети до 14 лет - 336 случаев. За аналогичный период 2005 года было зарегистрировано 212 и 164 соответственно. Из числа заболевших гриппом - 265 человек, детей до 14 лет насчитывается 242. В прошлом году случаев заболевания гриппом не было зарегистрировано. На основании докладов руководителей ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", городской инфекционной больницы и МЧС РТ, комиссия приняла решение об объявлении карантина и проведении ограничительных мероприятий в городе. С целью максимального обслуживания больных на дому поликлиники города будут переведены на 6-7 дневную рабочую неделю с удлинением рабочего дня, привлечен дополнительный медицинский персонал. В дошкольных учреждениях будет усилен медицинский осмотр, то есть каждое утро детям будут измерять температуру. Каждому учреждению рекомендовано укомплектовать аптечки первой медицинской помощи. В школах будут прекращены массовые мероприятия в закрытых помещениях. Принято решение приостановить проведение молодежных дискотек, работу компьютерных залов, залов игровых автоматов независимо от форм собственности. Руководителям предприятий торговли, общественного питания, коммунальных услуг, а также отделений связи, общественного транспорта обеспечить ношение работниками марлевых масок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования