В Новосибирске сержант, избивший рядового, может получить срок в дисбате
01 Фев 2006, 09:27

Смотрите также:

В Новосибирске сержант, подозреваемый в избиении солдата, предстанет перед судом

Военная прокуратура Новосибирска расследует дело об избиении солдата

 

Новосибирская гарнизонная прокуратура возбудила дело о неуставных взаимоотношениях. Как и в случае, произошедшем в Челябинском танковом училище, командование новосибирской части попыталось не предавать дело огласке. Как сообщили в прокуратуре Новосибирского гарнизона, обвинение в превышении должностных полномочий следователи предъявили военнослужащему срочной службы в/ч 31829 17–го военного городка старшему сержанту Степану Ходорову.

По версии прокуратуры, еще 14 января Степан Ходоров, призванный из Омской области, нанес несколько ударов по лицу своему земляку рядовому Валерию Махновскому, призванному на год позже. О мотивах мордобоя в прокуратуре сообщить отказались. Со ссадинами и гематомами Валерия Махновского госпитализировали в медсанчасть. Сейчас он уже выписан и будет дослуживать в другой части. По данным прокуратуры, командир батальона части (его имя не раскрывается) попытался скрыть факт рукоприкладства. Однако о нем стало известно следователям. Сержанта Ходорова заключать под стражу не стали — он отпущен под наблюдение командования.

Для комбата решили ограничиться дисциплинарным взысканием. Ему объявили прокурорское предостережение о недопустимости умалчивания подобных фактов. В части, где произошел инцидент, сообщили, что, если бы не ЧП в Челябинске, инцидент в Новосибирске остался бы незамеченным. «На новом витке борьбы с дедовщиной, объявленной на самом высоком уровне, Ходорову могут присудить внушительный срок в дисбате», — заявил представитель части.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования