Горсуд Краснокаменска рассмотрит жалобу защиты Ходорковского
01 Фев 2006, 10:16

Городской суд Краснокаменска Читинской области в среду рассмотрит жалобу защиты бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского на первое взыскание администрация колонии, где он отбывает наказание.

Как сообщила РИА Новости читинский адвокат экс-главы ЮКОСа Наталья Терехова, на рассмотрение жалобы может уйти два-три судебных заседания.

Это взыскание в виде выговора было наложено на экс-главу ЮКОСа в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места - в колонии он работает учеником швеи-моториста. Адвокат считает, что взыскание было наложено необоснованно.

В ближайшее время городской суд Краснокаменска также должен приступить к рассмотрению другой жалобы защиты бывшего главы ЮКОСа на второе взыскание, вынесенного 24 января. В рамках этого взыскания, наложенного за хранение запрещенных документов, Ходорковский был направлен на пять суток в штрафной изолятор. Его защита считает, что и это взыскание было наложено незаконно.

Между тем, 1 февраля Ходорковскому предстоит сдавать экзамен на швейном производстве. В среду истекает срок его обучения в должности ученика швеи-моториста, которую он получил сразу после поступления в исправительную колонию. Экзамен на получение специальности в швейном производстве будет принимать специальная комиссия.

Сам Ходорковский, по словам его читинского адвоката, намерен обратиться к администрации колонии с просьбой выбрать другой вид деятельности. Его планы связаны с занятием научной и методической работой, но он вынужден выходить на работу во избежание получения новых взысканий, так как согласно правилам внутреннего распорядка колонии все осужденные обязаны работать.

По словам адвоката, каждое взыскание негативно отражается на характеристике любого осужденного и может отрицательно сказаться как при решении вопроса о возможности перевода на облегченные условия содержания (такой вопрос решается через полгода после попадания в колонию), так при решении в будущем вопроса об условно-досрочном освобождении.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования