Власти опасаются, что через 2 года может быть закрыт аэропорт Абакана
01 Фев 2006, 11:51

Аэропорт Абакана через два года может прекратить свое существование. Такое опасение высказал на брифинге 1 февраля председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь. Федеральная реформа предполагает оставить в стране только 15 из 70 международных аэропортов, остальные будут переданы регионам. Алексей Лебедь считает, что республике будет трудно самостоятельно содержать абаканский аэропорт, сообщает радио "Абакан". Чтобы аэропорт Абакана выжил, правительству Хакасии необходимо срочно изыскать 400 млн. рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Через два года у нее заканчивается срок амортизации.

Абаканский аэропорт напрямую зависит от авиакомпании "Хакасия", которая стала частью "Владивосток-Авиа". Однако "Владивосток- Авиа" старается не допустить конкурентов в свой сегмент рынка. Алексей Лебедь заявил, что правительство Хакасии будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере. Но пока в аэропорту проходит сокращение штатов. 10 февраля будет уволено 80 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования