Командование СибВО проводит ряд мероприятий по борьбе с дедовщиной
01 Фев 2006, 12:02 Решением командующего войсками Сибирского военного округа генерала армии Николая Макарова в СибВО начата реализация многоплановых дополнительных оперативных и среднесрочных мероприятий организационного, профилактического и воспитательного характера по недопущению нарушений воинской дисциплины и правил взаимоотношений между военнослужащими. Как сообщили 1 февраля ИА REGNUM в пресс-службе военного округа, уже со 2 февраля руководящий состав округа, армий и дивизий напрямую встретится с воинскими коллективами ротного, батальонного и полкового звена по вопросам повседневной жизнедеятельности. До конца недели (30 января - 5 февраля) с участием военных прокуроров и работников военных судов пройдут специальные занятия с сержантским составом, командирами взводов и рот, отдельно - с молодыми солдатами и солдатами последнего периода службы. Кроме того, проводится анонимное анкетирование всего личного состава, батальонные и полковые вечерние проверки, комплекс мероприятий медицинского характера. Молодые солдаты последнего призыва выделяются на полугодие в отдельные базовые воинские части для углубленной адаптации и профессиональной выучки.

Как отметили в пресс-службе военного округа, среднесрочные задачи этой работы, вытекающие из событий в Челябинском танковом училище, на расширенном заседании 7 февраля определит Военный Совет СибВО. Предполагается, что будет конкретизирована и детально обновлена вся действующая нормативная база по вопросам личной ответственности командиров за состояние воинской дисциплины и сокрытие фактов ее нарушения.

В интересах воспитания и повышения уровня информированности в войсках и учреждениях проводятся на плановой основе дополнительные занятия в системе общественно-государственной подготовки, еженедельное правовое информирование и ежемесячный "День правовых знаний". Среди принимаемых организационных мер предусмотрена работа в течение февраля руководящего состава во всех подразделениях, имеюших факты "дедовщины", персональная работа с командирами и начальниками всех уровней, допустившими случаи неуставных взаимоотношений в подчиненных войсках и учреждениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования