С 1 февраля Красноярский шинный завод переходит к "Востокшининвесту"
01 Фев 2006, 12:25

Новым собственником Красноярского шинного завода стала компания "Востокшининветс". Об этом 1 февраля в ходе встречи с журналистами сообщил руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков. Он отметил, что "с 1 февраля новый собственник будет полностью отвечать за действия руководства шинного завода и его производственно-хозяйственную деятельность" и представил будущего генерального директора предприятия. Им стал учредитель "Востокшининвеста" Игорь Шамко.

По словам Шамко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в планах нового руководства - техническое перевооружение предприятия, "поскольку в таком виде, в котором оно существует сейчас, оно работать больше не может. Более того, продукция, которую сейчас выпускает шинный завод, не востребована на рынке". Новый собственник завода планирует оставить прежним основной профиль завода, но изменить вид выпускаемой продукции. Теперь на заводе будут производиться крупногабаритные шины для БелАЗов размером 24 на 35. "В настоящее время такие шины производят в Бобруйске, также их выпускают фирмы "Bridgestone" и "Goodyear". Это даст нам возможность конкурировать с западом", - отметил Шамко. На модернизацию производства предприятия потребуется 6-7 млн. долларов. "Это лишь первая очередь средств на модернизацию, потом потребуется дополнительные средства. Все деньги на это будут заемными", - отметил Игорь Шамко. Производство на заводе планируется возобновить через 2 года. К этому времени денежный оборот предприятия должен составить 120 млн. рублей.

Напомним, решение о продаже завода было принято 23 января руководством ЗАО "Шинный комплекс "Амтел-Сибирь".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования