Осужденные помогут Ходорковскому обжаловать решения администрации колонии
01 Фев 2006, 22:43

По делу о рассмотрении жалобы Михаила Ходорковского судом города Краснокаменска Читинской области будут допрошены осужденные и служащие исправительной колонии, где бывший глава нефтяной компании ЮКОС отбывает наказание.

Защитой Ходорковского для допроса в качестве свидетелей вызваны пять человек из числа осужденных и служащих колонии, сообщила в среду РИА Новости его читинский адвокат Наталья Терехова.

По словам адвоката, у юристов исправительной колонии, с которыми идет судебный спор по поводу правомерности вынесенного Ходорковскому взыскания в виде выговора за оставление рабочего места, имеется свой список свидетелей.

Допрос свидетелей суд начнет в четверг, когда состоится второе заседание по этому делу, сказала Терехова.

Рассмотрение жалобы экс-главы ЮКОСа городской суд Краснокаменска начал в среду. Заседание проходило в самой колонии, где содержится Ходорковский. На нем суд заслушал позиции сторон - защиты Хорковского и представителей колонии, после чего был объявлен перерыв до четверга.

Адвокат Ходорковского сообщила, что после допроса свидетелей и исследования всех материалов в рамках этого дела должны состоятся прения сторон. Для принятия решения суду может понадобиться еще одно, либо два заседания, считает защитник.

Жалобу в суд города Краснокаменска защита бывшего главы ЮКОСа подала на первое взыскание, которое администрация колонии вынесла Ходорковскому в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места - в колонии он работает учеником швеи-моториста.

Адвокат Ходорковского считает, что взыскание было наложено необоснованно, поэтому его необходимо отменить.

24 января Ходорковский получил второе взыскание - за хранение запрещенных документов, которые были обнаружены в его вещах. В рамках этого взыскания он был направлен на пять суток в штрафной изолятор.

Защита олигарха убеждена, что и это взыскание было наложено необоснованно. На него также была подана жалоба, которую суд Краснокаменска рассмотрит позже.

Как считает защита Ходорковского, взыскания могут негативно отразиться при решении вопроса о возможности его перевода на облегченные условия содержания (такой вопрос решается через полгода после попадания в колонию).

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования