В Горном Алтае туризм останется приоритетной отраслью
01 Фев 2006, 22:47

Смотрите также:

Утверждена новая структура правительства Горного Алтая, упразднено министерство туризма

Факт ликвидации министерства туризма Республики Алтай не свидетельствует о том, что власти несерьезно относятся к этой отрасли. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил 1 февраля на пресс-конференции глава РА Александр Бердников.

"На протяжении многих лет существовало министерство туризма, - заявил Бердников, - и никаких особых результатов для развития отрасли это не принесло. До 50% средств в отрасли до сих пор вращаются в теневом обороте. Не созданы условия для их легализации. К тому же мы намерены собрать руководство всеми точками роста в одном органе - министерстве экономического развития и инвестиционной политики, сосредоточить их в руках одного ответственного чиновника. Это должно принести результат".

Александр Бердников заявил, что считает туризм ключевой отраслью Горного Алтая, которая при нормальном подходе способна обеспечить динамичное развитие региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с принятым 1 февраля Госсобранием по инициативе главы республики региональным законом о структуре правительства РА больше не существует министерство туризма, созданное в 2003 году взамен существовавшего с 2000 года комитета по туризму. Если в 90-х годах туризм курировал комитет по физкультуре и спорту, то теперь полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма перейдут в министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования