Компанию KrasAir не хотят пускать в новосибирский аэропорт "Толмачево"
01 Фев 2006, 23:01 Апелляционная инстанция арбитражного суда Новосибирской области подтвердила правомочность действий регионального антимонопольного управления, ранее отказавшего авиакомпании KrasAir в возбуждении в отношении ОАО «Аэропорт Толмачево» производства по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом вчера сообщила «Ъ» специалист по связям с общественностью управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области Татьяна Демидова. По ее словам, KrasAir намеревалась реализовать свою программу перевозок через Толмачево. В частности, выполнять по одному рейсу в неделю в Москву, Санкт–Петербург, Петропавловск–Камчатский, Магадан, Южно–Сахалинск и Владивосток. Аэропорт Толмачево отказался согласовать эти рейсы, сославшись на недостаточную пропускную способность аэропорта, а также на «отсутствие у авиакомпании соответствующих лицензий на осуществление перевозок пассажиров воздушным транспортом». Новосибирское УФАС, куда обратилась авиакомпания с заявлением, не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях менеджеров аэропорта. Это решение УФАС поддержала сначала первая инстанция арбитражного суда, а затем апелляционная арбитражная инстанция.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования