В Читинской области вспышка ящура идет на убыль
02 Фев 2006, 08:01

Смотрите также:

В Читинской области отмечена вспышка ящура

В Забайкалье объявлен карантин по признакам заболевания ящуром

В забайкальском селе Средняя Борзя, где зафиксирована вспышка ящура, число больных коров сегодня сократилось до 90. Переболели опасной болезнью более 600 коров, одна корова пала. Выздоровели все 40 заболевших свиней, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Читинской области. Карантин в селе будет снят через 21 день после последнего случая заболевания животных и полной дезинфекции территории очага.

В Калганском районе Читинской области продолжается ревакцинация скота. Повторно привиты от ящура почти 7 тыс голов крупного рогатого скота, более 9 тыс овец и свыше 3,5 тыс свиней.

Первое сообщение о заражении скота в селе, которое расположено на российско-китайской границе в 500 метрах от пограничной реки Аргунь, поступило 13 января. По предварительным оценкам специалистов, вспышка ящура может быть связана с тем, что оказалась неэффективной вакцинация скота от ящура, проведенная в селе осенью прошлого года. Слабый иммунитет не защитил животных от заражения вирусом, но позволил избежать падежа. Специалисты ветеринарной службы продолжают расследование причин вспышки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования