В Алтайском крае вспышка птичьего гриппа ожидается с мая по октябрь
02 Фев 2006, 10:00

Вспышка птичьего гриппа в Алтайском крае, связанная с миграцией диких водоплавающих птиц, ожидается с мая по октябрь. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, отметив, что волна распространения инфекции охватит от 9 до 15 населенных пунктов, число погибших и забитых домашних птиц может достигнуть 2,5 тыс голов. Финансовые затраты по ликвидации последствий гриппа птиц могут достигнуть 12 млн рублей.

Для борьбы с птичьим гриппом в крае из местного бюджета на сегодняшний день выделено около 4 млн рублей. По словам губернатора Александра Карлина, на эти средства приобретается дезинфекционная техника для санитарной обработки помещений. Будет также доукомплектована ветлаборатория, что позволит, "не отправляя материалы для исследования в Новосибирск, проводить их в крае и получать на месте оперативные диагнозы".

Среди мер по предупреждению гриппа птиц, губернатор отметил, что в крае "образован штаб с соответствующими задачами, готовится ряд мероприятий технического и организационного характера. Подобные штабы создаются и в районах. В числе важных профилактических мероприятий - разъяснительная работа с населением".

Поэтому, по словам Карлина, край рассчитывает на выделение дополнительных средств из федерального бюджета, в том числе на вакцинацию населения и птицы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования