Буддийские храмы Бурятии получат в 2006 году 5 млн рублей
02 Фев 2006, 10:26

В федеральном бюджете 2006 года на финансирование буддийских храмов запланировано 5 млн. руб. Об этом сообщил на встрече с Хамбо-Ламой Дамбой Аюшеевым депутат Госдумы РФ Василий Кузнецов.

Депутат передал лидеру буддистов России пакет документов на первые 500 тысяч рублей, которые будут направлены на реставрацию Иволгинского дацана. Как сообщиает БГТРК.ру, этот буддийский храм вошел в пятерку объектов культуры религиозного назначения, где работы будут финансироваться из федерального бюджета. Решение о том, какой дацан нуждается в первоочередной помощи, будет принимать Дамба Аюшеев. По словам Хамбо-Ламы, его беспокоит состояние Тамчинского дацана в Селенгинском районе. Храму более 130 лет, и он также нуждается в ремонте.

Как сообщили "Байкал Медиа Консалтинг" в комитете по делам национальностей и связям с общественными и религиозными объединения правительства Бурятии, в прошлом году из республиканского бюджета Сангхе было выделено более 40 тысяч рублей, кроме того, помощь при строительстве и реставрации дацанов постоянно оказывается муниципалитетами.

Напомним, что в республиканской и федеральной печати Хамбо-Лама заявлял, что власти Бурятии не оказывают помощи буддийской церкви. Так, в интервью изданию «Газета» на вопрос, «помогает ли государство, правительство республики Бурятия выделяет какие-то средства для нужд вашей Сангхи?» Дамба Аюшеев сказал: «Нет. У нас церковь отделена от государства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования