В Иркутской области борются с поставками опасных для здоровья товаров из Китая
02 Фев 2006, 11:34

Сотрудники Восточно-Сибирского УВД на транспорте проводят операцию по пресечению оптовых поставок контрабандных товаров, опасных для здоровья и жизни, сообщили в четверг РИА Новости в управлении.

На контейнерных площадках выявлены отправленные из Дальневосточного региона грузы, в том числе фальсифицированные китайские товары, не соответствующим требованиям безопасности. В их числе - биологически активные добавки, парфюмерия, электромашинки для стрижки и детские игрушки.

"В изъятых игрушках китайского производства содержание фенола (карболовой кислоты) в несколько раз превышает норму, что представляет реальную угрозу для здоровья детей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время проводятся проверки по десяти фактам фальсификации товаров, из них в восьми случаях экспертиза уже подтвердила наличие опасных веществ. По данным фактам будут возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Владельцы грузов понесут уголовную ответственность - штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет. По решению суда недоброкачественный товар подлежит уничтожению, отметили в управлении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования