Алтайские призывники страдают от дедовщины из-за своей национальности
02 Фев 2006, 11:55

Случай с истязанием призывников в Челябинске и другие факты проявления неуставных отношений крайне негативно сказываются на имидже вооруженных сил. Подавляющее большинство родителей прилагают максимум усилий для того, чтобы избежать призыва детей в армию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля заявил депутат Госсобрания Республики Алтай, председатель правозащитной организации "Чындык" ("Справедливость") Даниил Табаев.

В то же время, считает Табаев, Республика Алтай выполняет план по призыву лучше, чем многие другие регионы. Статистики по случаям жестокого обращения в армии с призывниками в распоряжении Даниила Табаева нет. "Но в то же время я знаю, что нашим ребятам приходится в армии трудно. Их избивают в силу того, что они алтайцы, представители малочисленной национальности. Русским ребятам тоже достается, потому что они из провинции, из малочисленного региона. Алтайских землячеств, которые могли бы заступаться за своих, в частях нет".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования