Из-за январских холодов томский бюджет недосчитался 300 млн рублей
02 Фев 2006, 12:54

Бюджет Томской области в январе из-за холодов, установившихся в регионе, недополучил 300 миллионов рублей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области.

"Из-за морозов в регионе снизился потребительский спрос, и многие предприятия снизили объемы выпускаемой продукции. Соответственно, предприятия заплатили меньше подоходного налога", - сообщили в пресс-службе.

Снижение объемов производства коснулось в первую очередь торговли, сферы услуг, строительства, лесопереработки и грузовых перевозок.

Из 800 миллионов рублей, которые предположительно должны были поступить в областной бюджет, поступило только около 500 миллионов.

"Для Томской области это чрезвычайная ситуация. Вероятно, будем обращаться к Федерации с просьбой о компенсации потерь, произошедших по независящим от нас форс-мажорным обстоятельствам. Средства нужно восполнять, учитывая и заявление губернатора о том, что деньги, переплаченные населением в январе за отопление, будут компенсированы", - прокомментировал ситуацию начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования