Военный прокурор СибВО контролирует ведение дел об избиении солдат
02 Фев 2006, 13:54

Уголовные дела об избиении военнослужащих в Новосибирском и Алейском гарнизонах находятся на особом контроле военного прокурора Сибирского военного округа Андрея Никулищина, сообщили РИА Новости в четверг в прокуратуре СибВО.

О ходе производства по этим делам прокурору округа докладывают прокуроры гарнизонов, сказал собеседник агентства.

Дело об избиении в одной из частей Новосибирского гарнизона рядового срочной службы Валерия Махновского в среду было направлено на рассмотрение в гарнизонный суд. По данным следствия, 18-летнего солдата избил старший сержант Степан Ходоров, который предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 286-й статье УК (превышение должностных полномочий).

Этот случай произошел 14 января. Со следами гематом на лице рядовой Махновский был госпитализирован. Только через три дня он рассказал, что был избит "старослужащим". В ходе расследования также выяснилось, что командование части пыталось скрыть факт "дедовщины".

В Алейском гарнизоне (Алтайский край) 26 января двое военнослужащих по призыву после распития спиртных напитков избили сослуживца - младшего сержанта Александра Семочкина, который в результате побоев получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в 333-й окружной военный госпиталь в Новосибирске, где находится в настоящее время.

Одному из обвиняемых по этому делу - старшему сержанту Станиславу Кидиекову военная прокуратура гарнизона уже предъявила обвинение по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он взят под стражу. Расследование продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования