В СибВО старослужащих изолируют от новобранцев
02 Фев 2006, 14:26

В Сибирском военном округе (СибВО) новобранцев на полгода изолируют в отдельные от старослужащих части, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин.

"Подразделения живут, питаются и учатся отдельно от старослужащих в течение полугода", - сказал Щебланин.

По его словам, это делается для углубленной адаптации и профессиональной выучки военнослужащих-срочников, а также позволяет предотвращать неуставные отношения.

Как сообщил начальник пресс-службы, ранее на "ввод в строй" новобранцев отводился всего месяц, но второй год в СибВО проводят эксперимент по увеличению этого срока до шести месяцев.

"Для этого в округе выделено несколько частей с лучшей материальной базой и офицерским составом", - сказал Щебланин.

По его словам, такая система введена только в Сибирском военном округе, она дает положительные результаты и полностью себя оправдывает.

"В связи с трагедией в Челябинском танковом училище в СибВО проходят дополнительные мероприятия по недопущению "дедовщины", а новая система адаптации новобранцев утверждена соответствующим распоряжением командующего округом Николая Макарова", - добавил собеседник агентства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования