В Томске закрывают нелегальные китайские рынки
02 Фев 2006, 16:44

В Томске в течение месяца все китайские рынки, работа которых не будет приведена в соответствие с законом, будут закрыты - такое решение принято на совещании заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева с представителями силовых структур, таможенных и налоговых органов, миграционной службы и администрации Томска.

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, на совещании заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева с представителями силовых структур, таможенных и налоговых органов, миграционной службы и администрации Томска обсуждался вопрос функционирования в городе китайских рынков.

"В конце прошлого года группа томских предпринимателей обратилась к губернатору области Виктору Крессу с письмом, в котором выражала обеспокоенность экспансией недоброкачественных китайских товаров и фактами недобросовестной конкуренции со стороны китайских торговцев. Областному департаменту потребительского рынка было поручено проанализировать ситуацию", - рассказал специалист пресс-службы администрации Томской области.

Проведенный анализ показал, что из трех розничных китайских рынков города ни один не имеет официального статуса. Ни у одного нет полного комплекта разрешительных документов.

"Регулярно на рынках фиксируется большое число нарушений - отсутствие контрольно-кассовых машин, информации о товарах на русском языке, сертификатов соответствия товаров и т.д. Многие продавцы из-за незнания русского языка не могут даже объяснить покупателям потребительские свойства своих товаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, разрешение на работу от миграционной службы имеют только 12 граждан Китая, еще около 100 граждан имеют коммерческие визы для завоза товара, но не для работы.

"Между тем торговлей занимается более 500 продавцов китайской национальности.

Только за январь было выписано 38 протоколов о нарушениях на китайских рынках, 61 гражданин Китая привлечен к административной ответственности", - отметили в пресс-службе.

На совещании было решено создать рабочую группу по соблюдению законодательства на китайских рынках. Соответствующим подразделениям администрации Томска дано задание привести в соответствие работу рынков, а, если официальный статус рынкам придать не удастся - остановить их работу. Таможенникам поручено проверить законность поставок товаров из КНР.

На наведение порядка на китайских рынках заместитель губернатора Юрий Сухоплюев установил срок в один месяц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования