В выборах в кемеровский горсовет будут участвовать 138 кандидатов
02 Фев 2006, 16:47

Сегодня, 2 февраля, муниципальной избирательной комиссии Кемерова завершилась регистрация кандидатов в депутаты кемеровского городского Совета народных депутатов. Как 2 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кемеровской муниципальной избирательной комиссии Тимофей Попов, всего в качестве кандидатов на 35 депутатских мандата претендует 138 человек.

Большинство кандидатов - 58 человек (42% от общего числа) - самовыдвиженцы. 35 кандидатов в депутаты представляют партию "Единая Россия", от ЛДПР - 21 человек, 17 членов КПРФ, четыре представителя социал-демократической партии, двое от политической партии "Родина" и еще один кандидат из Совета ветеранов.

По информации муниципального избиркома, больше всего кандидатов на округе - в Заводском районе: округ №5 - 7 человек, на втором месте по количество кандидатов округ№1 - здесь зарегистрированы 6 человек. На шести округах за кресло депутата будут бороться по 5 человек, на 14 округах - по 4 кандидата, на остальных 13 - по 3.

"Что касается возраста, то больше всего кандидатов в возрастной категории от 41до 60 лет, таких 66, - сказал Тимофей Попов. - 46 человек - в возрасте от 26 до 40, 14 кандидатов моложе 25, и только 12 человек - старше 60. Мужчин, желающих попасть в будущий горсовет, явно больше, чем женщин - 101 против 37".

По профессиональному признаку преобладают руководители и заместители руководителей предприятий и общественных организаций - 63 человека. Принять участие в законотворческой деятельности решили 4 студента, 23 специалиста из различных отраслей, 16 работников сферы образования, 8 - здравоохранения, 2 - культуры, 9 рабочих, 4 индивидуальных предпринимателя, 7 временно не работающих и 10 пенсионеров.

107 кандидатов имеют высшее образование, однако, юристов всего четверо. Из 21 ныне действующих депутата 18 решили еще раз заручиться поддержкой горожан и продолжить работу в горсовете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в кемеровский Совет народных депутатов пройдут 12 марта по 35-ти одномандатным округам. Всего в кемеровском горсовете четвертого созыва будет 35 депутатов - это минимальное количество для города с населением 500 тысяч человек (сейчас в Кемеровском горсовете 21 депутат). В соответствии с новым законом о местном самоуправлении, один депутат должен представлять интересы не менее чем 10 тысяч населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования