Алтайские единороссы призывают к честным выборам, но откликаются не все
02 Фев 2006, 23:33 Вчера в Барнауле ряд региональных организаций политических партий по инициативе «Единой России» выступили с заявлением, призывающим участников кампании по довыборам депутатов крайсовета к «чистым и честным» выборам. Заявление вызвало бурю возмущения на левом фланге. Коммунисты и аграрии выступили с ответным документом, в котором говорится, что административный ресурс уже вовсю задействован в пользу ЕР. Обмен воззваниями стал свидетельством того, что предвыборная борьба в Алтайском крае приняла ожесточенный характер.

Вчера в Барнауле ряд региональных организаций политических партий по инициативе «Единой России» выступили с заявлением, призывающим участников кампании по довыборам депутатов крайсовета к «чистым и честным» выборам. Заявление вызвало бурю возмущения на левом фланге. Коммунисты и аграрии выступили с ответным документом, в котором говорится, что административный ресурс уже вовсю задействован в пользу ЕР. Обмен воззваниями стал свидетельством того, что предвыборная борьба в Алтайском крае приняла ожесточенный характер.

Вчера алтайская организация ЕР пригласила представителей политических партий края подписать подготовленное ею воззвание, призывающее участников кампании по довыборам депутатов крайсовета, назначенным на 12 марта, к честному отношению друг к другу и к избирателям. «Участники подписания меморандума намерены строить отношения между политическими партиями на основе равноправия и взаимного уважения... Мы — за чистые и честные выборы. Это означает готовность вести открытый диалог с общественностью, завоевывать доверие избирателей в честной конкурентной борьбе, предоставлять правдивую информацию о своей работе и кандидатах», — говорится в документе.

По сведениям «Ъ», на церемонию подписания были приглашены представители 20 отделений, откликнулись на приглашение 12, а свои подписи поставили 8. В их числе уполномоченные Республиканской партии России (РПР), «Союза правых сил» (СПС), ЛДПР, Российской партии пенсионеров, Партии жизни, «Патриотов России». По словам председателя исполкома РО РПР Геннадия Шейды, республиканцы согласились подписать меморандум лишь после того, как в него внесли их ремарку насчет «использования уже на старте кампании административного ресурса, грязных технологий в виде выдвижения кандидатов–двойников, отсутствия равного доступа к СМИ и заказных публикаций против отдельных партий и кандидатов».

Объясняя позицию своей партии, лидер РО СПС Владимир Небользин заметил, что у правых отсутствует «патологическая болезнь — стремление находиться в оппозиции». Поэтому, когда единороссы предложили «шаг в конструктивном направлении», алтайский СПС поддержал их. «Зато потом мы можем подойти к тому же Кнорру (лидер РО ЕР Андрей Кнорр.— «Ъ») и сказать: «Эх ты, а ведь подписывал...» — сказал «Ъ» господин Небользин, признав тем самым, что не особенно рассчитывает на искренность подписантов.

Но когда очередь ставить подпись дошла до коммуниста Игоря Вольфсона, тот заявил, что левые расценивают инициативу единороссов «как попытку прикрыть фиговым листком собственные грехи» и как «очередную пиар–акцию». Вскоре левые партии распространили собственное обращение, в котором дали понять, что не рассчитывают на честное ведение борьбы единороссами. «Идет давление на директоров школ и главврачей больниц, заведующих детских садов и других руководителей; милиция, МЧС, прокуратура, частные предприятия и государственные структуры — везде, где есть административные рычаги, идет давление на трудовые коллективы. Везде «настоятельно рекомендуют» голосовать за кандидатов от «Единой России». А про раздачу муки и других подарков, что можно квалифицировать как подкуп избирателей, говорить вообще не приходится», — отмечается в заявлении. Помимо коммунистов и аграриев его подписали также представители «Яблока» и социал–демократов.

Вечером лидер алтайских единороссов Андрей Кнорр заявил в ответ на этот демарш, что тот был сделан с целью пиара. «Предполагаю, что коммунисты и аграрии недостаточно подготовились к избирательной кампании и им просто невыгодно, чтобы выборы состоялись», — заключил он.

Фото: Отказ представителя КПРФ Игоря Вольфсона подписать призыв к честной избирательной кампании единороссы объяснили неготовностью к ней левых сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования