В Омской области обнаружены следы Альфреда Нобеля
03 Фев 2006, 08:18 Резервуар, изготовленный фирмой знаменитых братьев Альфреда и Людвига Нобелей, обнаружили в городе Таре Омской области сотрудники компании «Сибнефть». В техническом паспорте местной нефтебазы они нашли датированную 1912 годом запись, из которой следует, что самый старый резервуар этого стратегического хранилища изготовлен фирмой Нобеля. Как сообщил главный инженер Тарского участка сбыта «ОАО „Сибнефть-Омскнефтепродукт“» Николай Солунин, сама нефтебаза основана в 1909 году. Клепаный резервуар, изготовленный фирмой Нобеля, который скоро отметит вековой юбилей, находится в хорошем техническом состоянии и заполнен горючим. В отличие от более новых нефтехранилищ у него индивидуальная конструкция люка и более приземистая форма. Как попал резервуар фирмы братьев Нобелей в расположенный в 300 км от Транссиба город, еще предстоит выяснить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования