Обвиняемый по делу о гибели Евдокимова признан виновным
03 Фев 2006, 08:35 Суд признал виновным Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, из-за чего погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Суд признал виновным Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, из-за чего погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

К четырем годам колонии-поселения приговорен в Алтайском крае Олег Щербинский, в результате столкновения с автомобилем которого погиб губернатор Михаил Евдокимов. Такое решение вынес сегодня суд Зонального района края.

Суд Зонального района Алтайского края установил вину Олега Щербинского, обвиняемый по делу об автоаварии, в которой погиб Михаил Евдокимов. Об этом заявила при оглашении в суде приговора судья Галина Щегловская.

Железнодорожник из Бийска Олег Щербинский находился за рулем "Тойоты", которую 7 августа 2005 года при обгоне на трассе Бийск-Барнаул задел двигавшийся на большой скорости губернаторский "Мерседес". После этого машина Евдокимова слетела с трассы и врезалась в дерево. В аварии также погибли водитель и охранник чиновника, сильно пострадала его супруга Галина.

Заседания по делу начались 22 ноября прошлого года и проходили в закрытом режиме. Гособвинитель требовал для подсудимого наказания в виде пяти лет колонии-поселения и лишения водительских прав на три года, Адвокаты настаивали на полной невиновности подзащитного. Сам Щербинский вины не признал.

На фото: Олег Щербинский (справа) и его адвокат Андрей Карпов (слева), уверены, что во время катастрофы осужденным были соблюдены все правила дорожного движения (фото - Коммерсантъ-Новосибирск)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования