Жители сел Таймыра и Эвенкии получают сертификаты на переселение в города
03 Фев 2006, 10:38

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков 3 февраля вручил жилищные сертификаты по федеральной программе переселения. Жителей переселяемых территорий Эвенкии, Таймыра и северных территорий Красноярского края в администрации представляли главы местных администраций. Отметим, что это было первое публичное вручение жилищных сертификатов.

За 2005 год было подготовлено 390 сертификатов на 224 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. Из них 52 сертификата будут отправлены жителям поселка Ногинск Эвенкийского округа в связи с его ликвидацией по причине отсутствия перспектив развития.

Согласно статистике, основная часть всех переселенцев предпочитает переезжать в сельскую местность, потому как денег на приобретение там жилья более чем достаточно. Только 12-14% направляется в город, причиной этому служит создание условий переселенцами для своих детей.

Николай Глушков поздравил всех получателей сертификатов и рекомендовал быстрее их реализовать. Он также отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "финансирование необходимо увеличить хотя бы в два раза, чтобы увидеть результаты. Если мы будем такими темпами работать, то не решим проблему. В 2006 году по федеральной программе в край выделено 250 млн. рублей. Это столько же, сколько и в 2005 году с учетом инфляции. По нашему мнению, эта сумма должна быть больше на 400 млн. рублей".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования