В Новосибирском гарнизоне приступил к расследованию представитель уполномоченного по правам человека
03 Фев 2006, 08:54

Представитель уполномоченного по правам человека в РФ Виктор Приходько сегодня утром приступил к работе в Новосибирском гарнизоне. Непосредственной причиной его приезда стал новый факт "дедовщины", который зарегистрирован в полку мотострелковой дивизии 41-й армии.

"Моя цель - ознакомиться, выяснить, как живет личный состав, планирую посетить медсанчасть, встретиться с военным прокурором", - сказал В. Приходько корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В январе в полку, как установила прокуратура гарнизона, старший сержант Степан Ходоров избил подчиненного - рядового Валерия Махновского. Солдат на несколько дней был госпитализирован. Прокуратура гарнизона предъявила обвинение старшему сержанту в превышении должностных полномочий /часть 3 статьи 286 УК РФ/. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Уголовное дело в отношении Ходорова направлено в гарнизонный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования