В отличие от прокуратуры, адвокат Щербинского несогласен с приговором по делу о гибели Евдокимова
03 Фев 2006, 10:12

Суд Зонального района Алтайского края приговорил сегодня к четырем годам колонии-поселения Олега Щербинского, обвиняемому по делу об автоаварии, в которой погиб губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Щербинский, управлявший "Тоиотой", с которой столкнулся "Мерседес" чиновника, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц и приговорен также к лишению водительских прав на 3 года. Суд установил, что обвиняемый "проявил преступную небрежность".

Прокуратура удовлетворена решением суда. Как заявил помощник заместитель генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрий Шашков, "сторона обвинения считает, что приговор объективен и аргументирован".

В свою очередь, адвокат Щербинского Андрей Карпов не согласился с решением суда и заявил, что приговор "будет обжалован во всех инстанциях". Он высказал неудовлетворение ходом расследования и приговором. По словам адвоката, в частности, суд не принял ни одно из ходатайств о проведении дополнительных экспертиз, касающихся установления скорости "Мерседеса", а также выяснения, были ли в момент аварии включены проблесковый маячок и звуковой сигнал.

Сам осужденный виновным себя не признал. По его словам, скорость, с которой двигалась машина Евдокимова, "была слишком высокой, чтобы можно было что-то предпринять". Из зала заседаний Щербинского вывели в наручниках.

Поддержать подсудимого в райцентр Зональное из ряда регионов Сибири съехались автомобилисты. Они выставили лозунги: "Все мы - Щербинские" и "Олег виновен в том, что остался жив!".

Автоавария произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа прошлого года. "Мерседес" губернатора после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тоиотой" под управлением Щербинского на большой скорости вылетел с трассы и врезался в дерево. В результате также погибли водитель и охранник губернатора, тяжелые травмы получила его супруга Галина. Щербинский, две женщины и двое детей, находившиеся с ним в машине, остались живы. Они сами вызвали "скорую помощь" и сотрудников ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования