На Кузбассе из-за холодов изменен график школьных занятий
03 Фев 2006, 12:03

Со следующего понедельника, с 6 февраля, в Кемерове на несколько часов позднее переносится время начала занятий для учащихся начальной школы. Такое рекомендательное решение приняло управление образования города Кемерово, сообщили в пятницу РИА Новости в комитете по работе со СМИ администрации города Кемерово.

"Из-за продолжающихся тридцатиградусных морозов с 6 февраля по 23 февраля предусмотрено начинать занятия в 1-4 классах с 12 часов в первую смену и с 15 часов во вторую по местному времени. Временное нововведение носит рекомендательный характер. И руководство каждого образовательного учреждения вправе самостоятельно решать - придерживаться нового графика или нет", - сказали в комитете по работе со СМИ.

В Кемеровском гидрометеоцентре сообщили, что в морозные дни самая низкая температура наблюдается с 8 до 10 утра местного времени, поэтому изменение учебного графика поможет избежать отмены занятий для младшеклассников.

Местные власти надеются, что учеба по новому графику позволит прекратить вынужденные каникулы и избежать отставания по учебным программам, добавили в комитете по работе со СМИ.

Как сообщили в горадминистрации, из-за холодов в этом учебном году ученики начальных классов не учились 14 дней, ученики 5-6 классов - 10 дней, 7-8 классов - 6 дней. Старшеклассники не посещали занятия 3 дня.

Сегодня утром в Кемерове было 30 градусов мороза, поэтому занятия в первую смену для начальной школы были отменены. Днем воздух прогрелся до минус 25, ветра практически не было, и занятия во вторую смену не отменялись, отметили в гидрометеоцентре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования