Автомобилисты перекрыли трассу в знак протеста против решения суда по делу о гибели Евдокимова
03 Фев 2006, 12:05

Участники суда и журналисты не могут выехать из Зонального района Алтайского края, где сегодня в суде состоялось оглашение приговора по делу о гибели Михаила Евдокимова. Как сообщил ИА "Амител" доверенное лицо осужденного Олега Щербинского - Виктор Клепиков, автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка, не допущенные к зданию суда милицейским кордоном, после окончания заседания перекрыли выезд из Зонального.

Клепиков отметил, что сегодня утром к зданию суда удалось проехать только 4 автомобилям из группы поддержки Олега Щербинского - остальные были задержаны милицейским кордоном на подъезде к Зональному. Все автолюбители остались ждать приговора на трассе и как только узнали решение суда - устроили акцию протеста.

Как уже сообщало ИА REGNUM, железнодорожник Олег Щербинский - участник ДТП (в результате которого 7 августа 2005 года погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев, а также была тяжело травмирована жена Евдокимова - Галина) признан виновным по статье 264, часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

"Мы сразу же сегодня по вынесении приговора передали суду Зонального района кассационную жалобу, в которой заявили о своем несогласии с решением суда", - заявил адвокат Олега Щербинского Андрей Карпов.

"Сейчас мы начнем готовить кассационную жалобу в Алтайский краевой суд с требованием пересмотреть решение районного суда, - отметил Карпов. - В ней мы представим все наши ходатайства, которые были неправомерно отклонены, а также представим доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела".

Андрей Карпов заявил, что защита готова идти по всем инстанциям вплоть до Страсбургского суда, чтобы добиться оправдания Олега Щербинского. "Думаю, что кассацию в Страсбург не придется подавать, - отметил адвокат, - надеемся, что справедливость восторжествует в нашем российском суде".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования