За 2005 год число абонентов "Сибирьтелеком" выросло в 2 раза
03 Фев 2006, 12:55

По итогам января 2006 года число абонентов сотового бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" в стандарте GSM превысило 2-миллионный рубеж и составило 2,078 млн человек. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью компании, за прошедший год абонентская база Сибирьтелекома выросла в 2 раза (на 1 февраля 2005 года - 1,015 млн абонентов). В 2005 году Сибирьтелеком инвестировал в развитие услуг сотовой связи свыше $100 млн. Основной объем инвестиций был направлен на развитие сотового бизнеса в Красноярском крае, Иркутской области, республиках Бурятия и Хакасия, Кемеровской области.

Динамика прироста абонентской базы Сибирьтелекома в целом соответствовала динамике роста рынка сотовой связи в Сибирском федеральном округе (СФО). За прошедший год уровень проникновения мобильной связи в СФО увеличился более чем в 2 раза, с 28% до 60%. Дочерние сотовые компании Сибирьтелекома сохранили лидирующие позиции в трех регионах Сибирского федерального округа: в Красноярском крае доля рынка ЗАО "Енисейтелеком" составляет 45% (970 тыс. абонентов на 01.02.06), в Иркутской области ЗАО "Байкалвестком" удерживает 55% рынка сотовой связи (774 тыс. абонентов на 01.02.06), в Республике Бурятия структурное подразделение "Улан-Удэнская сотовая сеть" оказывает 64% услуг сотовой связи (253 тыс. абонентов на 01.02.06).

По итогам 2005 года показатель ARPU (среднемесячный доход с одного абонента сотовой связи) Сибирьтелекома остается стабильно высоким и составляет $12,6 в соответствии с учетной политикой федеральных операторов (в соответствии с учетной политикой Сибирьтелекома - $17,5). Это выше средних российских показателей ARPU, которые по данным аналитиков составили в целом по стране $8,7, а в регионах (за исключением Московской лицензионной зоны) - $7,3.

Говоря об итогах 2005 года, Сибирьтелеком отмечает ряд знаменательных событий в развитии сотового бизнеса компании. Дочерний оператор ЗАО "Енисейтелеком" приступил в Красноярске к запуску нового стандарта IMT-MC-450 (CDMA 2000 1Х) под торговой маркой Wellcom. ЗАО "Байкалвестком" в Иркутске ввел в коммерческую эксплуатацию технологию высокоскоростной передачи данных EDGE. Также работы по тестовой эксплуатации технологии EDGE начаты ЗАО "СТЭК Джи Эс Эм" в Кемеровской области. Маркетинговая стратегия Сибирьтелекома была направлена на удержание доли рынка, повышение лояльности клиентов за счет новых услуг и тарифных планов, индивидуального подхода к абоненту, а также на расширение лицензионной зоны компании. Одним из важных приобретений Сибирьтелекома в 2005 году стала покупка дочерней компанией ЗАО "Енисейтелеком" пакета акций ОАО "Алтайсвязь", что позволило дополнить лицензионную зону Алтайским краем и Республикой Алтай.

Заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" Дмитрий Левин, говоря о планах на 2006 год и маркетинговой стратегии в развитии сотового бизнеса, сказал следующее: "В 2006 году Сибирьтелеком планирует увеличить объем инвестиций в сотовую связь в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. Коммутационная емкость сотовых сетей увеличится до 3 млн номеров. Главными приоритетами маркетинговой стратегии компании в сотовом бизнесе станет расширение сети связи, покрытие федеральных автомагистралей, разработка новых тарифных планов, дальнейшая сегментация рынка по категориям пользователей. Работа по повышению лояльности клиентов к компании будет основываться на индивидуальном подходе к абонентам и расширении спектра услуг".

В дальнейших планах Сибирьтелекома - расширить зону предоставления услуг по технологии EDGE на Республику Бурятию, Красноярский и Алтайский края. В Томской и Иркутской областях планируется запустить новый стандарт сотовой связи IMT-MC-450 (CDMA 2000 1Х) под торговой маркой Wellcom.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования