Иркутская область - один из двух российских регионов, где зафиксирована эпидемия гриппа
03 Фев 2006, 15:29

На прошлой неделе в России эпидемия гриппа наблюдалась только в Иркутске и Владикавказе, сообщает в пятницу пресс-служба Росптребнадзора.

"В период с 23 по 29 января эпидемические пороги заболеваемости по совокупному населению были превышены в двух городах - на 62,5% во Владикавказе и на 11% в Иркутске", - говорится в пресс-релизе.

При этом среди школьников пороги превышены во Владикавказе на 175,1% и в Иркутске на 96,4%, отмечается в сообщении.

"По данным территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области начиная с 30 января в городе задействован комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий по гриппу и ОРВИ", - сказано в пресс-релизе.

Во Владикавказе в связи со сложившейся эпидемической обстановкой по гриппу и ОРВИ планируется введение ограничительных мероприятий в школах, лечебно-профилактических и детских дошкольных учреждениях, говорится в сообщении.

В семи городах - Астрахани, Барнауле, Кемерово, Магадане, Омске, Ставрополе и Хабаровске - зарегистрировано превышение эпидемических порогов среди дошкольников на 7,2%-63,6%. В Челябинске отмечен значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослых - порог превышен на 28,2%, говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования