Для спасения голодных лебедей, зимующих на Алтае, выделено 100 тыс рублей
03 Фев 2006, 15:34

Администрация Алтайского края выделила 100 тыс рублей на спасение лебедей, зимующих в заказнике Советского района. Здесь из-за бескормицы, затяжных сильных морозов, оставивших на озере Лебедином лишь небольшую полынью, погибли три лебедя-кликуна. Более точную причину, в том числе и возможность заражения птичьим гриппом, установят сотрудники ветлаборатории в Новосибирске.

В администрации района корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили, что корм для лебедей уже закуплен, небольшое потепление расширяет полынью, и "лебеди стали чувствовать себя лучше".

По словам представителя администрации, деньги на развитие заказника "Лебединое озеро" выделены в рамках краевой целевой программы "Охрана окружающей среды". В этом году, чтобы впредь не допустить гибели и улучшить содержание зимующих на Алтае лебедей, будет "проведен ряд организационных и биотехнических мероприятий". В частности, планируется организовать места для гнездования и наладить регулярное снабжение заказника кормами.

В этом году на озерах Советского района зимуют 300 лебедей и более 1,5 тыс уток. Они прилетают на Алтай из тундры под Салехардом. Заказник "Лебединое озеро" площадью 24 тыс га создан по инициативе местных жителей, которые считают благородных птиц своими, подкармливают и охраняют их.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования