14 февраля новосибирские водители будут протестовать против приговора Щербинскому
03 Фев 2006, 15:37 14 февраля новосибирские автомобилисты проведут акцию протеста против политики властей, проводимой в отношении праворульных машин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор новосибирского отделения общественной организации "Свобода выбора" Владимир Кириллов, пикет пройдет возле здания областной администрации. Сколько людей удастся собрать пикетирующим - на сегодняшний день неясно. "Если нормально отработаем, придет много людей. Если пустим все по течению - придет человек 30", - говорит Владимир Кириллов.

Протестующие поднимут вопросы о росте цен на бензин, о повышении ставок транспортного налога в новосибирской области и о "деле Щербинского". По мнению Кириллова, обвинительный приговор сроком на 4 года колонии, объявленный Щербинскому сегодня, 3 февраля, носит явно заказной характер. "Просто Путин на своей пресс-конференции заявил о том, что в аварии с Михаилом Евдокимовым фигурировала машина с правым рулем, вот и нашли виноватого", - заявил Кириллов. Он также считает, что "дело Олега Щербинского - это прямой запрет на праворульные машины, а дорожно-транспортные происшествия с высокопоставленными чиновниками в России говорят только о том, что закон на дороге не соблюдается в первую очередь самой властью".

В результате ДТП, случившегося 7 августа прошлого года, погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул, когда Mercedes губернатора пытался обогнать автомобиль Toyota Олега Щербинского. Судебный процесс по "делу Щербинского" начался 22 ноября 2005 года и закончился тем, что водителя праворульного автомобиля осудили на четыре года в колонии-поселении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования