Отчаявшись в работе, депутат красноярского Горсовета сложил с себя полномочия
05 Фев 2006, 23:29

3 февраля депутат городского Совета Красноярска Георгий Кострыкин подтвердил „Ъ“, что сложил с себя депутатские полномочия. По словам господина Кострыкина, он больше не может работать в нынешнем составе горсовета, так как «этот орган власти давно уже не отвечает своим требованиям и не отстаивает права граждан». Источник „Ъ“ в горсовете сообщил, что у столь неожиданного поступка господина Кострыкина совершенно другая причина: депутату предложили занять пост в краевой службе по контролю в области образования. В самой службе информацию о назначении не подтвердили, но отметили, что «господин Кострыкин действительно участвует в конкурсе на вакантное замещение одной из должностей».

Как сообщил „Ъ“ Георгий Кострыкин, заявление о досрочном сложении своих полномочий он подал в начале недели. По словам теперь уже бывшего депутата, он «давно обдумывал этот поступок», потому что работать в нынешнем городском парламенте уже не может. Впрочем, по словам господина Кострыкина, ему «стыдно перед своими избирателями» за такое решение. «Главная причина, почему ухожу, — горсовет уже давно не выполняет своих функций, не отстаивает права красноярцев. Кроме того, с января вступил в силу 131-й Федеральный закон. По нему теперь не более 10% депутатов имеют возможность работать на постоянной основе и получать зарплату из муниципального бюджета. То есть из 35 парламентариев оплачивается работа только троих, в число которых я не вошел. Мне нужно на что-то жить, а совмещать депутатскую деятельность с работой где-то еще не хочу. Если тружусь в одном месте, то привык отдаваться работе на нем без остатка», — подчеркнул депутат.

По словам самого господина Кострыкина, теперь его место в горсовете может занять либо вице-президент Союза регбистов России Юрий Николаев, либо сотрудник библиотеки имени Горького Леонид Бердников (оба также входили в список блока «С верой и надеждой»). Окончательно одну из двух кандидатур утвердят на ближайшей сессии горсовета. И господин Николаев, и господин Бердников вчера были недоступны для комментариев.

Как рассказал „Ъ“ источник в городском парламенте, у столь неожиданного решения Георгия Кострыкина совершенно другая причина. «По неофициальной информации, ему предложили место в региональной службе по контролю в области образования», — пояснил источник. Начальник службы Алексей Храмцов не подтвердил этой информации, но отметил, что «господин Кострыкин действительно участвует в конкурсе на вакантное замещение одной из должностей в нашем ведомстве». Сам Георгий Кострыкин был очень удивлен информации о своем возможном назначении. «Я не такой человек, чтобы меня куда-то назначали. Я участвую в конкурсе наравне со всеми, так и напишите, раз уж разузнали такую новость. Напишите и успокойте аудиторию», — заявил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования