В Горном Алтае задержаны фальшивомонетчики, изготовившие 11 сторублевых купюр
06 Фев 2006, 08:33

Служба по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД Республики Алтай пресекла деятельности группы лиц, занимавшейся изготовлением и последующим сбытом поддельных денежных купюр номиналом 100 рублей. С октября по декабрь 2005 года 6 молодых людей успели изготовить и сбыть 11 сторублевых купюр. Об этом 6 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Фальшивомонетчики изготавливали поддельные банкноты с одним и тем же серийным номером, с помощью струйного принтера, а защитную полосу металлографии рисовали с помощью обычной гелевой авторучки. Разумеется, подделку можно было отличить, не обладая специальными знаниями. Однако злоумышленники некоторое время безнаказанно сбывали свою продукцию в темное время суток в небольших торговых павильонах и магазинах на территории республики.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ст. 186 УК РФ ("Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков") ведется следствие. Преступление, совершенное молодыми людьми, относится к разряду тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет лишения свободы.

По словам исполняющего обязанности замминистра внутренних дел Республики Алтай Евгения Иванова, подследственных вряд ли можно отнести к разряду нуждающихся. Молодые люди, изготавливая поддельные купюры, не отдавали себе отчета, что за данные действия может наступить ответственность такого порядка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования