Буряты стреляли по ЛЭП и оставили без света медучреждения и турбазу
06 Фев 2006, 10:03

Не 40-градусные морозы, а неизвестные охотники на белку стали причиной одной из аварий на линиях электропередач в Бурятии. О неожиданных результатах расследования инцидента, случившегося в конце января в поселке Верхняя Березовка /пригород Улан-Удэ/, сообщило сегодня муниципальное предприятие "Городские электросети".

Бригады электромонтеров, которые восстанавливали подачу электроэнергии для кардиологического и геронтологического центров, Центра восточной медицины и одной турбазы, установили, что пригородные объекты здравоохранения лишились света в результате расстрела стеклянных изоляторов на ЛЭП. Чуть позже на одной из опор была обнаружена убитая белка. Ни самих охотников, ни свидетелей их пальбы найти не удалось. К счастью, инцидент обошелся без серьезных последствий для оздоровительных центров.

Не исключено, что неизвестные злоумышленники были просто пьяны. В пригороде столицы Бурятии, где расположены медицинские учреждения, турбазы и пионерлагеря, белок чаще стараются накормить, поэтому они не очень сильно боятся людей. Серьезные охотники уходят "побелковать" в настоящую тайгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования