Новосибирская ГИБДД вычислит штрафников с помощью ноутбуков
06 Фев 2006, 10:18

Сейчас в Новосибирске компьютерной техникой оборудованы только 3 патрульных машины. Но и их достаточно, чтобы заставить водителей соблюдать закон.

Больше всего от такого новшества пострадают водители, которые своевременно не оплачивают штрафы. А отнести деньги в сберкассу по закону нужно не позднее, чем через 40 дней после нарушения правил. Но, к сожалению, сознательных водителей у нас слишком мало. По самым скромным подсчетам, до сих пор не оплачено 40% выписанных протоколов.

Как известно, все нарушения сотрудники ГИБДД фиксируют в компьютерной базе. Теперь 3 экипажа могут оперативно проверить, должен ли что-нибудь казне остановленный ими водитель или нет. Первые дни уже принесли свои плоды. Компьютеризированные дорожные инспекторы остановили дюжину машин, водители которых вовремя не оплатили штрафы. Всех их тут же отправили в суд. И теперь им по решению судьи придется все-таки расстаться с суммой, которая значилась в неоплаченном протоколе. Кроме того, суд может оштрафовать водителя или посадить его на срок от 3 до 15 суток.

Те, у кого нет времени вовремя оплачивать штрафы, могут только порадоваться, что пока таких машин в городе всего три. Но кто знает, в каком месте инспекторы с ноутбуками встанут в следующий раз, пишет "КП в Новосибирске".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования