В Краснорске повысились цены на бензин и дизтопливо
06 Фев 2006, 12:58

На заправках ООО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" повысились цены на дизельное топливо и бензин. Как сообщила ИА REGNUM-KNews начальник отдела по связям с общественностью и рекламы ООО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" Марина Дергачева, цены изменились на дизельное топливо, бензин "Супер-98" и "АИ-96". Цены на 96-й бензин выросли на 1 р.10 копеек и составили 18,5 рубля. "Супер-98" подорожал на 1 рубль 30 копеек и составил 19,8 рубля за литр. Цены на дизельное топливо выросли на 1,4 рубля, что составило 17,4 рубля за литр. Как отметила Дергачева, средний рост цен составил 7% в розничной торговле, при том, что с 1 января по 3 февраля закупочные цены выросли от 5 до 12%.

ООО "Красноярскнефтепродукт" цены на топливо пока не повысило, но предполагает это сделать в ближайшее время. Как сообщили на предприятии, повышение будет связано с ростом отпускных цен на заводах-изготовителях - на Ачинском и Омском нефтеперерабатывающих заводах.

На ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" повысились оптовые цены на бензин. Средний рост составил приблизительно 10%. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Лариса Дубровина, цены вернулись на уровень августа-сентября 2005 года. Основными причинами повышения является сильное падение цен в 2005 году (на 20%) и повышение мировых цен с начала 2006 года.

Напомним, что 23 января в ходе встречи с журналистами начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков сообщил, что повышения цен на бензин на рынке розничной торговли Красноярского края в ближайшей перспективе не предвидится. Основными причинами повышения является сильное падение цен на нефтепродукты в конце 2005 года (на 20%) и повышение мировых цен на сырую нефть с начала 2006 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования