В томских больницах установят "жалобные ящики" для обращений пациентов к мэру
06 Фев 2006, 13:05

В каждом лечебном учреждении Томска по распоряжению главы города, будут установлены ящики для жалоб пациентов, вынимать письма из которых будут представители контрольного комитета городской администрации.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-центре администрации Томска, соответствующее распоряжение Управлению делами мэрии на аппаратном совещании мэр Томска Александр Макаров.

"Мэр Томска Александр Макаров, без предупреждения проехал по городским больницам, где производится ремонт и остался очень недоволен положением дел", - сообщили в пресс-центре.

За последние три года областной и городской бюджеты вложили в капитальный ремонт муниципальных ЛПУ Томска 284 миллиона рублей. По отчетам, ремонт больниц и поликлиник ведется с применением современных технологий и долговечных материалов.

"Александр Макаров побывал в тех ЛПУ, где уже прошел капитальный ремонт. И увиденную картину назвал вопиющей - почти нигде не работает душ, туалеты. Территории больниц не освещаются, нет лавочек, больные находятся как в тюрьмах, им негде погулять. Станция скорой помощи - самая большая на Уралом - превращена, по мнению мэра, в коптерку", - сказал сотрудник пресс-центра.

Глава города решил ужесточить контроль за состоянием объектов здравоохранения. Управлению делами мэрии поручено проконтролировать, чтобы в каждом ЛПУ установили ящики для жалоб пациентов.

"Причем, письма пациентов из этих ящиков будут извлекать представители контрольного комитета администрации, а не чиновники горздрава", - отметил собеседник агентства.

Главным врачам поручено вместе с сотрудниками контрольного комитета в недельный срок проверить все лечебные учреждения на предмет содержания внутренних систем. За неработающие душевые и туалеты мэр потребовал увольнять заведующих.

Также главным врачам совместно с главами районных администраций Александр Макаров поручил подготовить проекты благоустройства территории.

"В завершении совещания Александр Макаров отметил, что о своих решениях поставил в известность губернатора Томской области, и Виктор Кресс полностью поддержал линию на всеобъемлющий контроль и муниципальных, и областных ЛПУ", - сказал сотрудник пресс-центра.

Организация всех проверок возложена на заместителя мэра г. Томска Алексея Балановского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования