В Кемеровской области выросли цены на бензин
06 Фев 2006, 15:25

В Кемеровской области сегодня повышены розничные цены на бензин. Повышение цен на горюче-смазочные материалы связано с тем, что в течение января нефтеперерабатывающие заводы трижды увеличивали оптовые цены, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник департамента цен и тарифов администрации области Марина Кулебякина.

Поэтому автозаправочные станции Кузбасса вынуждены поднимать розничные цены на 3-5 проц. Цена бензина АИ-92 будет стоить не более 16 рублей 30 копеек. Об этом уровне администрация области и основные участники регионального рынка нефтепродуктов договорились еще в ноябре прошлого года. До настоящего момента литр АИ-92 стоил в Кузбассе 15 рублей 40 копеек - это была самая низкая цена в России.

Начальник департамента цен также напомнила, что в октябре прошлого года администрация области и компания "Сибнефть" приняли решение заморозить в Кузбассе розничные цены на горюче-смазочные материалы до начала 2006 года. Кемеровская область тогда стала единственным регионом России, где цены на ГСМ оставались на стабильно низком уровне.

"Сибнефть" через свое дочернее предприятие контролирует в Кузбассе более половины розничного рынка нефтепродуктов. На кузбасских АЗС этой компании цена самого популярного у отечественных автолюбителей бензина АИ-92 до конца января 2006 года держалась на уровне 15 рублей 40 копеек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования